当前位置: 首页 > 蒲江检务 > 重大检务工作公开 > 正文

我院办理的一起滥伐林木、非法收购林木案获县人大常委会肯定

发布时间: 2018-10-29 11:57:19   作者:蒲江检察   来源:本站原创 浏览次数:17

近日,蒲江县人大主任安建东在我院办理的宛某某滥伐林木、非法收购林木案的公诉意见书上作出“该公诉书对蒲江森林资源的认识很高,我县执纪、执法单位及相关镇、村干部一定要有这个认识和责任”的肯定性批示。

为依法严厉打击人民群众日益关注的破坏生态资源犯罪,服务保障美丽宜居公园城市建设。我院高度重视宛某某案的办理,指派赵锐锋副检察长出庭支持公诉;在庭审中,赵锐锋副检察长结合全案证据及法庭调查情况,就本案的事实、证据、定性、法律适用发表了公诉意见,并结合该类犯罪的严重社会危害性和具体表现对被告人进行了法治教育,同时为旁听人员上了一堂生动的警示教育课。

下一步,我院将继续立足法律监督职能,坚持绿色发展理念,强化对生态环境的司法保护力度,为蒲江绿色发展作出应有贡献。