当前位置: 首页 > 以案说法 > 正文

杨某某、卢某某等5人盗窃案

发布时间: 2020-11-15 15:40:11   作者:   来源:本站来源   浏览次数:7

杨某某、卢某某等5人盗窃案

    一、基本案情

   2020年2月19日至2月26日,被告人杨某某等五人通过快手、抖音等直播平台销售春见(耙耙柑),先后四次驾驶奔驰轿车、丰田轿车盗窃春见(耙耙柑)共计1390斤,价值7108元。盗窃所得春见(耙耙柑)已被被告人由直播平台(快手直播或者抖音) 销售的方式通过顺丰快递邮寄给顾客予以销售。

二、判决结果

被告人杨某某等5人以非法占有为目的,窃取他人财物,价值7108元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。五名被告人分别被判处拘役5个月至6个月不等刑期,并处罚金。

三、检察官说法

近年来,电商发展迅速,快手、抖音等直播平台也为电

商销售提供了渠道。蒲江县的果农们也纷纷利用直播平台、微信等进行水果销售。本案中五名被告人做着柑橘销售生意,住着大房子,开着奔驰车,却干着鸡鸣狗盗之事,自家的“耙耙柑”卖完了,就打上别人家的主意,企图空手套白狼,殊不知已构成犯罪。君子爱财取之有道,经济实力提上来的同时,道德素养也要跟上,可不能做违法犯罪的事情。


0

0