当前位置: 首页 > 检察新闻 > 蒲检新闻 > 正文

甘孜州得荣县人民检察院到我院开展交流座谈

发布时间: 2021-02-03 14:15:52   作者:   来源:本站来源   浏览次数:14

  1月29日,甘孜州得荣县人民检察院党组书记、检察长拥忠拉姆一行到我院开展检察工作交流。我院党组书记、代理检察长李光奇,党组成员、政治部主任赵显勇参加座谈会。

图片

       座谈会上,李光奇检察长对拥忠拉姆检察长一行表示了热烈的欢迎。李光奇检察长详细介绍了我院队伍建设、检察宣传、检察文化建设等工作情况,重点介绍了我院民事行政检察和公益诉讼检察工作。拥忠拉姆检察长介绍了该院“两房”建设情况和“四大检察”工作、人才培养等方面存在的困难和需求。两院就下一步对口援建工作进一步达成了共识:
        一是加大业务帮扶,得荣县人民检察院根据具体办案需求,选派干警到我院通过“以案代训”等方式,进一步提升其在民事行政检察和公益诉讼检察业务上的能力和水平;二是加强走访交流,充分利用微信、QQ等自媒体平台、视频连线、实地交流座谈等灵活多样的方式开展工作互动、交流,以案件讨论、人才交流、文化互通、技术互助为载体,共同推进两院检察工作创新发展。

图片