当前位置: 首页 > 检察新闻 > 蒲检新闻 > 正文

【成都市委政法工作会议】蒲江县检察院党组书记、代理检察长李光奇:探寻打造新时代“枫桥经验”检察版

发布时间: 2021-02-02 09:14:29   作者:   来源:本站来源   浏览次数:22

     2月1日,成都市委政法工作会议结束后,李光奇表示,市委政法工作会议站位高远、主题突出、部署明确,令人鼓舞、催人奋进。2021年,蒲江县检察院将切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,最大限度把党的绝对领导转化为检察工作效能,把部署转化为实际行动,更好肩负起新时代检察工作职责使命,努力建设更高水平的平安蒲江、法治蒲江。

 一是坚持以政治建设为统领,深入贯彻习近平法治思想,严格落实《中国共产党政法工作条例》,全面压实意识形态工作责任制,在践行党的领导中彰显检察定力。

     二是坚持以服务大局为己任,聚焦国内国际“双循环”、成渝“双城经济圈建设和蒲江”一核三区六镇“城市发展新格局,发挥检察促进规范保障作用,护航经济社会健康稳定发展。特别是强化生态资源检察保护,切实把蒲江的蓝天白云、绿水青山作为蒲江检察底色,在推动绿色高质量发展中贡献检察力量。

      三是坚持以司法为民为宗旨,依法惩治影响群众安全感的各类犯罪,深化市域社会治理现代化试点,健全扫黑除恶长效常治机制,探寻打造新时代“枫桥经验”检察版,在守护人民群众美好生活中体现检察作为。

     四是坚持以执法办案主线,推进“四大检察”全面充分协调发展,在维护社会公平正义中诠释检察担当。五是坚持以队伍建设为根本,推进执法司法制约监督体系建设,深化芝良薪火品牌建设,打造专业办案团队,扎实开展政法队伍教育整顿活动,在锻造过硬政法铁军中提升检察形象。

                                                             来源:法治四川微信公众号