当前位置: 首页 > 检察新闻 > 蒲检新闻 > 正文

蒲江县人民检察院 召开领导干部述责述廉大会

发布时间: 2021-01-29 09:09:54   作者:   来源:本站来源   浏览次数:14

2021年1月27日,蒲江县人民检察院召开2020年度领导干部述责述廉大会,会议由院党组书记、代理检察长李光奇同志主持,全体干警参会,县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长黎鹏同志到会指导。

图片

                  
会上,两名班子成员和一名中层干部代表向大会作述责述廉报告,并接受现场质询,其余班子成员和中层干部向院党组递交了书面述责述廉报告。参会人员对口头和书面述责述廉的同志进行民主测评。

图片
图片
图片

党组成员、副检察长石月书中间为党组成员、政治处主任赵显勇右三第一检察部负责人曾雪刚

       李光奇同志对述责述廉报告进行了点评,并提出四点要求:
      一要正确处理好政治学习和业务学习的关系,注重将政治理论与检察业务融会贯通,以政治理论成果引领检察工作提升,以检察业务实绩检验政治理论学习成效。
      二要正确处理好工作与生活的关系,增强主动性,自觉完成党组交办的重大改革任务、调研课题研究、巡回检察室打造等工作,营造“比、学、赶、超”浓厚氛围。
     三要正确处理好严管与厚爱的关系,在坚持严管就是厚爱理念的同时,以工青妇工作为桥梁,加大对检察干警的关心关爱促进检察干警实心干事、科学作为。
     四要正确处理好信任与监督的关系,始终坚持依法用权、谨慎用权,自觉接受八小时外监督,切实规范自身言行。以开展政法队伍教育整顿活动为契机,进一步完善党管检察制度体系、廉政风险防控体系,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬检察铁军。


图片