当前位置: 首页 > 检察新闻 > 蒲检新闻 > 正文

蒲江县人民检察院召开党组理论中心组(扩大)学习会

发布时间: 2021-01-28 16:33:09   作者:   来源:本站来源   浏览次数:19

图片

       1月27日,蒲江县人民检察院召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习了十九届中央纪委五次全会、省委政法工作会议、四川省第十七次检察工作会议以及县委十四届十二次全会暨县委经济工作会议精神,并观看了专题片《正风反腐就在身边》。

图片

     我院党组书记、代理检察长李光奇围绕检察工作服务保障蒲江走好“十四五”开局第一步提出几点要求:

       一是抓好十九届五中全会和省委十一届八次全会、省委经济工作会议、市委十三届八次全会暨市委经济工作会议及县委十四届十二次全会暨县委经济工作会议等会议精神的学习贯彻落实,确保检察工作正确方向。二是聚焦国内国际“双循环”和成渝“双城”经济圈建设,强化区域检察协作,持续服务“六稳”“六保”,充分运用司法手段营造法治化、国际化、便利化营商环境,促进民营企业健康发展。三是聚焦“一核三区六镇”城市发展新格局,找准检察工作着力点,在建立“检察跟着项目走”制度机制、强化知识产权司法保护、构建生态环境资源检察监督体系等方面持续发力,护航蒲江经济高质量发展大局。四是聚焦推进社会治理现代化,充分发挥检察听证和检察建议在市域社会治理中的重要作用,创新司法救助机制,探索新时代“枫桥经验”检察版,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

图片