当前位置: 首页 > 检察新闻 > 蒲检新闻 > 正文

蒲江县人民检察院 以任前廉政谈话促干部履职担当

发布时间: 2021-01-21 16:35:18   作者:   来源:本站来源   浏览次数:24

图片


为了进一步加强检察队伍教育管理,增强我院党员干警的廉洁自律和履职能力。1月20日,我院党组书记、代理检察长李光奇对新提拔任用的中层干部进行了任前集体廉政谈话。

图片

会上,李光奇检察长要求全体新任中层干部:

一是要旗帜鲜明讲政治,清正廉洁为人民。坚定理想信念,经得起考验,经得起诱惑。忠诚于党的信仰,忠诚于党的核心,忠诚于党的宗旨,忠诚于党的事业。践行为民宗旨,以人民的名义,维护人民的正义。

二是依法履职慎用权,坚守责任勇担当。正确对待权力,依法用权,规范用权,防止权力越位、缺位、错位。坚持依法办事,坚守责任担当,要有勇为先锋勇当先,越是艰险越向前的斗志。

三是求真务实创佳绩,开拓创新谱新篇。提高理论思维能力,开拓创新。始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。尊重人民群众的首创精神,坚持群众路线。

四是加强修养谨言行,立标树杆作表率。始终加强自身修养,自觉接受各种监督,着力约束自己言行。

图片


         本次任前廉政谈话以教育提醒的方式,给新任中层干部思想上打了一剂“预防针”,增强党员干警“免疫力”,进一步强化了廉洁从政意识和责任感。全体新任职干警纷纷表示将不负组织的信任和培养,严守政治纪律、政治规矩,把院党组和全院干警的信任化为责任、忠诚和动力,以实际行动践行检察职责与使命,为推动蒲江检察工作实现新发展作出应有的贡献。

图片