当前位置: 首页 > 检察新闻 > 蒲检新闻 > 正文

蒲江县人民检察院以线上培训为载体开展干警素能建设

发布时间: 2021-01-20 14:26:22   作者:   来源:本站来源   浏览次数:26

图片


 

      为加强检察干警素质能力培训工作,推进检察队伍“四化”建设,我院坚持把学习贯彻成都市委政法委《关于加强新时代政法干警素质能力培训的指导意见》与贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及《四川省政法干警政治轮训实施办法(试行)》相结合,利用学习强国、党员e家、中检网等平台载体,组织干警分层分类按需培训,实行检察人员政治理论、检察业务培训全覆盖。


图片

     加强思想建设,不断提升政治能力

围绕党建工作,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》、党的十九届五中全会精神等,经常性的开展党性党规党纪教育,观看党性教育纪录片,不断提高党员干部党性修养和为民服务宗旨意识,树立检察机关的良好形象。


图片

     强化检察履职,有效服务中心工作

围绕检察工作,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的要求,组织学习《民法典》、最高检发布的首批检察改革典型案例、最高检指导性案例等,带动检察干警进一步开拓办案思路、增强办案能力、提升办案质效。


图片