当前位置: 首页 > 检察新闻 > 蒲检新闻 > 正文

市检察院检委会专职委员向波 到我院开展调研走访活动

发布时间: 2020-11-17 09:40:14   作者:   来源:本站来源   浏览次数:10

为扎实推动“大学习、大调研、大走访”活动,确保工作取得实效,11月17日,市检察院检委会专职委员向波到我院开展调研走访活动,我院全体班子成员参加。



座谈会上,我院党组书记、代理检察长李光奇代表院党组就学习贯彻党的十九届五中全会精神情况、领导班子和干部队伍建设情况以及“大学习、大调研、大走访”活动开展情况等进行了汇报。



 

座谈会后,向波专委与我院班子成员交心谈心,一是聚焦班子建设问题,深入了解了我院班子结构、组织运转、团结协作等情况;二是聚焦干部思想动态,了解了我院干部思想、工作动态、困难诉求等情况;三是聚焦监督管理问题,深入排查了我院责任是否明确、担当是否主动、落实是否到位、监管是否严格等情况;四是聚焦风险隐患问题,全面梳理排查了我院检察办案、队伍管理、涉检信访、舆情防控等方面潜在的风险点、隐患源。




调研走访活动中,向波专委还听取了我院对“十四五”规划编制、检察机关贯彻落实党的十九届五中全会精神和市检察院党组2020年度民主生活会的意见和建议。