当前位置: 首页 > 检察新闻 > 蒲检新闻 > 正文

莫道桑榆晚,为霞尚满天

发布时间: 2020-10-26 15:52:04   作者:   来源:本站来源   浏览次数:0






离退休干部长期受党的教育,经历过各种斗争风浪考验。在他们身上,体现了中国共产党人对理想信念的虔诚坚定、对党和人民的无比忠诚、对红色基因的传承弘扬、对检察事业的执着追求。









为弘扬尊老敬老的传统美德,关心照顾老干部、老党员的生活,确保他们度过一个愉快、祥和的重阳节,10月23日,我院开展了重阳节慰问老干部活动。受党组书记、代理检察长李光奇同志委托,党组成员、政治部主任赵显勇同志为退休老干部们送去节日的祝福,表达院党组和全院干警对退休老同志的关心和问候,感谢他们曾经为检察事业作出的贡献。









活动中,举办了“检风监督员”聘任仪式,院党组聘请全体退休老干部作为“检风监督员”,以继续关心和支持蒲江县人民检察院的建设,加强对在职干警职工党风廉政监督,提升蒲江检察形象,进一步推动新时代蒲江检察工作再上台阶。


在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央、国务院、中央军委共同颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,我院89岁的退休干部杨大勇同志获此殊荣。受李光奇检察长委托,10月24日,赵显勇同志看望慰问了杨大勇同志。




历年来,我院党组十分重视弘扬尊老敬老的传统美德,每逢春节、“七·一”建党节、“八·一”建军节、重阳节等节日,院领导都要看望退休老干部、老党员、老军人,为他们送去祝福和慰问,并将此项活动作为增强组织与老干部联系的有效方式,让老干部们感受到组织的关心和温暖。