当前位置: 首页 > 工作信息 > 工作报告 > 正文

蒲江县人民检察院 关于司法改革创新工作情况的报告

发布时间: 2020-11-15 15:52:10   作者:   来源:本站来源   浏览次数:95

蒲江县人民检察院

关于司法改革创新工作情况的报告

 

主席、各位副主席:

在县委和上级院的领导下,在县人大及其常委会的有力监督、县政府的大力支持和县政协的民主监督下,蒲江县人民检察院按照统一部署,全面完成检察人员分类管理、全面落实司法责任制、全面深化司法体制综合配套改革、全面推进检察人员职业保障体系建设,检察系统司法改革各项决策部署在蒲江落地生根。现将有关情况报告如下。

一、全面实行检察人员分类管理,打造革命化职业化专业化精英化检察队伍

按照省检察院遴选工作要求,20169月我院实施了首轮检察官入额遴选工作和考核工作,严格按照要求和时间节点开展遴选,同年底前省检察官遴选委员会确定了14名员额制检察官,员额比例为35%,全面完成人员分类定岗、定责工作。国家监察体制改革、派驻纪检监察改革以及天府新区检察院组建后,我们讲政治、顾大局,按要求将政法专项编制数从40名减为29名。目前,员额检察官12名,员额比例为41.3%检察辅助人员7名,占比24.1%;司法行政人员7名,占比24.1%。人员分类管理以来,我院针对三类人员分类施策,全力推进符合各自职业特点的技能培训,提升专业素养,培育出全市检察标兵能手3名,入选全省依法治理优秀案例、全市检察机关典型案件和精品案件4件,获评全国检察宣传先进单位全省检察机关文明接待室全省检察机关二级规范化驻所检察室

二、全面落实司法责任制,构建权责相统一检察权运行体系

一是压紧压实司法责任制。严格按照检察官权力清单、检察官权限管理办法和检察官办案流程管理规定行使职权,70%以上案件由检察官直接决定,奠定谁办案谁负责、谁决定谁负责这一落实司法责任制的基石。建立健全入额领导办案机制,明确规定检察长办案数要达到公诉部门检察官平均办案量的5%,其他入额领导要达到公诉部门检察官平均办案量的5%和分管部门检察官平均办案量的30%,截止目前,入额领导平均办案量达到其他检察官平均办案量的43 %,标杆作用充分展现。建立健全业绩考评体系,量化65项案件质量评价指标,细化到岗、考核到人,实现层层传导责任,人人负起责任。二是保障检察权规范运行。加强对检察权监督制约的制度建设,建立案件质量评查、检察官联席会议、检察官办案轮案等制度,建立完善以专项治理微腐败与规范检察权运行相结合为主的内控风险防控机制,共对照检察官权力清单、检察辅助人员职责规定,梳理风险点31类,逐项落实整改措施。强化检察官履职监督,6名员额检察官先后接受县人大常委会履职评议,邀请员额法官、律师及退休检察人员参与案件质量评查,发现解决文书不规范等问题22个。三是深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革。全面贯彻证据裁判规则,健全监督引导侦查、退回补充侦查、不起诉工作机制,引导侦查机关取证208件次,对事实不清、证据不足的案件退回补充侦查145件次;坚持推进庭审实质化,完善证人、鉴定人、侦查人员、有专门知识的人出庭制度,依法申请四类人员出庭21人次,运用多媒体示证37件次。规范刑事诉讼涉案财物管理处置工作,涉案财物保管室建成投用,与县公安局共同签署《刑事诉讼涉案财物管理系统使用管理办法》,确保涉案财物证据属性和财产属性均得到依法保障。

三、全面深化司法体制综合配套改革,确保检察工作提质增效

一是完成内设机构改革。201911月,我院按照上级部署完成了内设机构改革,启动捕诉一体办案模式,按照“3+2”模式设置3个检察业务机构和2个综合行政部门,即第一检察部(未成年人刑事检察部、生态环境资源检察部)、第二检察部、第三检察部、办公室、政治部(司法警察大队),保留派驻县看守所检察室和派驻寿安检察室。目前,各部门运转正常、衔接有序。二是建立检察机关与监察委协调衔接机制。与县监委共同签署《办理职务犯罪案件工作衔接办法》,进一步规范提前介入、退回补充调查、涉案财物移送等工作,强化反腐铁拳威力。依法逮捕、起诉监委移送案件68人。三是落实认罪认罚从宽制度。按照最高检提高确定量刑建议适用率,提高法院量刑建议采纳率,降低被告人上诉率(两提高、一降低)的要求,切实在办案质效上下功夫,做到依法可用尽用。目前,已246名认罪认罚的犯罪嫌疑人依法从宽处理,整体适用率75%,量刑建议采纳率100%四是有效降低刑事-件比加强提前介入引导侦查和补充侦查,切实减少案件在各司法机关之间的反复流转、程序空转,节约司法资源,提升刑事诉讼质效,2019年我院刑事-件比在全市排名第3五是全面推进公益诉讼工作。先后开展“网络餐饮服务”、限塑令保健品市场乱象扬尘污染等公益诉讼专项监督活动,共立案67件,发出诉前检察建议71件,及时督促相关行政部门整改落实。贯彻恢复性司法理念,按照县补种增绿会议安排部署,对12个乡镇2016年以来136件涉林案件补种增绿工作进行了检查督导,牵头与农林部门建立涉林案件补植复绿工作机制,针对两起滥伐林木案,通过检察建议督促农林部门责令当事人补种树木900余株,工作做法受到县委肯定。

四、全面推进检察人员职业保障体系建设,筑牢检察机关维护公平正义的根基

一是落实检察官单独职务序列等级转换套改。按照统一部署,我院于201611月完成转换套改工作。目前,我院三级高级检察官1名,四级高级检察官3名,一级检察官8名。二是落实检察辅助人员职级套转。按照统一部署,我院于今年5月完成职级套转工作,确定四级检察官助理2名,五级检察官助理1名,五级书记员1名。三是落实防止干扰办案的登记通报制度。严格落实过或干预、插手检察办案等三个规定和《实施办法》,通过全员动员部署、干警逐月填报、定期分析研判等方式,确保制度刚性执行,共如实上报相关记录5条,无检察人员违法违纪案件发生。

    杨主席、各位副主席、各位委员:我院司法改革虽然取得了一些成绩,但还存在一些问题和不足:一是人员配置不齐,员额检察官、检察辅助人员、书记员1:1:1的配置要求还没有达到;二是民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作相对薄弱,个别办案量指标还要为破零而努力,法律监督职能发挥还不够充分;三是现代科技在检察业务工作中的深度运用亟待加强;四是创新提能工作有待进一步加强,检察队伍精英化水平有较大差距。

下一步,我院将在县委和上级院的领导下,在县人大及其常委会的监督和县政协的民主监督下,发扬改革创新精神,发扬蒲江检察优良作风,锐意进取、后发先至,努力进入全市检察系统司法改革第一方阵,当好党和人民利益的维护者、宪法和法律的捍卫者和社会公平正义的守护者。一是以更高的站位推动改革任务落到实处。牢记检察机关是政治性极强的业务机关、也是业务性极强的政治机关,以高度的政治自觉法治自觉、检察自觉加快推进司法体制综合配套改革、执法司法制约监督体系改革和建设,主动争取、积极申报改革试点任务,为深化改革贡献更多更好的蒲江检察经验和实践。二是以更稳的步伐推动四大检察齐头并进。充分发挥捕诉一体办案优势,推进立案、侦查、审判一体化监督,把刑事检察做优。健全民事、行政诉讼监督机制,构建以抗诉、再审检察建议、纠正意见、检察建议为核心的多元化监督格局,把民事检察做强、行政检察做实;突出公益诉讼在生态资源管护、食药品监管等方面的重要作用,注重以个案办理推动行业或区域相关问题的集中整治,把公益诉讼检察做好。三是以更实的举措推进司法质效提档升级。践行以人民为中心的司法理念,聚焦人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需求,打造专业化办案团队,延伸检察触角,深度参与社会治理,为建设法治蒲江、平安蒲江作出更大贡献。